今ネットでも評判になっている
大田忠道さんの「包丁技術上達革命~一流プロの技術を学び自宅で名店料理を作れる方法~」。
プロを目指している人から、毎日料理している主婦、お料理が趣味の人、お料理に興味を持つ初心者まで、
誰でも簡単にプロの包丁技術を学ぶことができるって言っているね。
本当なの?信じてもいいの?
⇒包丁技術上達革命~一流プロの技術を学び自宅で名店料理を作れる方法~を試してみたらこうだった?!
食材だけで38種、その一つ一つに捌き方・切り方が数パターンずつ収録されていて、
さらに、そのパターン毎に分かりやすい映像と丁寧な解説が入るから、
料理を全くしてこなかった人でも包丁の使い方をしっかり身に付けられるらしいよ。
私でもやれそうかなあ。
ちょっと迷うよね・・・